VELLUTATA di ZUCCA e CANNELLINI

INGREDIENTI per 4 persone:

1 cipolla o porro

1 carota

1 sedano

500 gr zucca pulita

300 gr fagioli cotti

sale pepe

curcuma

zenzero

prezzemolo

olio d'oliva

crostini di pane

In una comoda pentola mettere due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere una gamba di sedano' una carota, una cipolla o porro, tutti tagliati grossolanamente. fare rosolare 5 minuti e aggiungere mezzo litro di acqua, portare ad ebollizione.

Nel frattempo preparare ed aggiungere mezzo chilo di zucca pulita e tagliata. Coprire di acqua anche la zucca. Aggiungere a piacere zenzero e curcuma. Da quando la zuppa comincia a bollire calcolare 30 minuti di cottura a fuoco medio, deve bollire piano, ma deve bollire.

Mentre la zuppa cuoce prepara dei crostini di pane, del prezzemolo tritato. Occorrono 300 grammi di fagioli cannellini cotti a parte, va bene anche una scatoletta scolata.

Quando la zuppa è cotta, dopo circa i 30 minuti, frullare la zuppa, e aggiungere i fagioli. Togliere dal fornello. Riempire un piatto fondo o una tazza, aggiungere il prezzemolo e i crostini.

A piacere nella zuppa puoi aggiungere anche del riso o del farro precedentemente cotti a parte.

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