ZUPPA DI PESCE EXPRESS
INGREDIENTI per 2/3 persone:
Un pezzo a persona di:
Triglia, o scorfano, o gallinella
Calamaro, o polpetto, o seppia media
Pesce da polpa tipo spada o pescatrice
2 Gamberoni o 5 gamberetti a testa
Cozze 6-8 a testa
aglio
olio
peperoncino
sale pepe
prezzemolo
poco vino bianco
polpa pomodoro o salsa 400 gr
origano o basilico a piacere
pane per bruschetta
facoltativi altri tipi di pesce che preferite, l'importante è che vi sia varietà tra molluschi, frutti di mare, pesci da zuppa e pesci da trancio.
La zuppa di pesce alla fine è una ricetta piuttosto semplice, basta selezionare bene il pesce e non farlo cuocere più del necessario. Cominciate pulendo le cozze, pelando i calamari, vie le squame dalle triglie e sbuccia i gamberetti.
In una larga padella aglio olio e peperoncino, fai rosolare. Aggiungi tutti i pesci dal più grande al più piccolo, fuoco forte e fai rosolare per circa 4 minuti. Una spruzzata di vino bianco, poco sale, pepe, basilico o origano.
Asciugato il vino aggiungi 400 gr circa di polpa di pomodoro o di salsa, e porta ad ebollizione. Adesso sono passati ormai circa 8 minuti da quando hai messo il pesce nella padella, il pomodoro bolle, e se lasci dentro il pesce stracuocerà e diventerà asciutto, quindi togli il pesce e lo metti già nella zuppiera o in una ciotola che poi servirai sulla tavola.
Se ci sono pesci che sono duri come capita con i calamari o i polipetti lasciali nel sugo che dovrà cuocere ancora una decina di minuti, se occorre aggiungi un bicchiere di acqua. Mi raccomando la scelta di un pomodoro di qualità dolce.
Aggiungi ora le cozze o altri frutti di mare ben puliti e freschi. In 2 minuti le cozze saranno aperte e rilasceranno nel sugo la loro acqua quindi attento a non mettere troppo sale prima.
Aggiungi le cozze, il sugo e tutto il contenuto della padella al pesce di prima, aggiungi del prezzemolo e prepara una cariola di bruschetta.
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