ZUPPA DI PESCE EXPRESS

INGREDIENTI per 2/3 persone:

Un pezzo a persona di:

Triglia, o scorfano, o gallinella

Calamaro, o polpetto, o seppia media

Pesce da polpa tipo spada o pescatrice

2 Gamberoni o 5 gamberetti a testa

Cozze 6-8 a testa

aglio

olio

peperoncino

sale pepe

prezzemolo

poco vino bianco

polpa pomodoro o salsa 400 gr

origano o basilico a piacere

pane per bruschetta

facoltativi altri tipi di pesce che preferite, l'importante è che vi sia varietà tra molluschi, frutti di mare, pesci da zuppa e pesci da trancio.

La zuppa di pesce alla fine è una ricetta piuttosto semplice, basta selezionare bene il pesce e non farlo cuocere più del necessario. Cominciate pulendo le cozze, pelando i calamari, vie le squame dalle triglie e sbuccia i gamberetti.

In una larga padella aglio olio e peperoncino, fai rosolare. Aggiungi tutti i pesci dal più grande al più piccolo, fuoco forte e fai rosolare per circa 4 minuti. Una spruzzata di vino bianco, poco sale, pepe, basilico o origano.

Asciugato il vino aggiungi 400 gr circa di polpa di pomodoro o di salsa, e porta ad ebollizione. Adesso sono passati ormai circa 8 minuti da quando hai messo il pesce nella padella, il pomodoro bolle, e se lasci dentro il pesce stracuocerà e diventerà asciutto, quindi togli il pesce e lo metti già nella zuppiera o in una ciotola che poi servirai sulla tavola.

Se ci sono pesci che sono duri come capita con i calamari o i polipetti lasciali nel sugo che dovrà cuocere ancora una decina di minuti, se occorre aggiungi un bicchiere di acqua. Mi raccomando la scelta di un pomodoro di qualità dolce.

Aggiungi ora le cozze o altri frutti di mare ben puliti e freschi. In 2 minuti le cozze saranno aperte e rilasceranno nel sugo la loro acqua quindi attento a non mettere troppo sale prima.

Aggiungi le cozze, il sugo e tutto il contenuto della padella al pesce di prima, aggiungi del prezzemolo e prepara una cariola di bruschetta.

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