ZUCCHINE DORATE SENZA FRIGGERE

INGREDIENTI per due persone abbondanti:

• 2 zucchine medie

• 2 uova

• 3 cucchiai di farina

• salvia o prezzemolo tritati

• sale

• poca acqua

• 4 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento

1. Usa un pelapatate per ricavare strisce sottili dalle zucchine. Devono essere molto sottili.

2. In una ciotola, metti le uova, la farina e mescola bene. Aggiungi 2-3 cucchiai di acqua e la salvia o il prezzemolo tritati, poi mescola di nuovo.

3. Non aggiungere sale adesso, lo metterai alla fine. Otterrai una pastella piuttosto densa. Aggiungi le zucchine e mescola con le mani per amalgamare.

4. In una padella, scalda 2-3 cucchiai di olio. Non devi friggere, ma dorare e rosolare.

5. Quando l’olio è caldo, fai dei piccoli mucchietti con le zucchine pastellate, piegandole un po’.

6. Cuoci fino a doratura, poi girale e cuoci altri 4-5 minuti.

7. Scola le zucchine su carta assorbente e salale.

8. Servi con la salsa che preferisci e un contorno, ad esempio un’insalata di patate e fagioli o freselle con pomodori.

9. Metti al centro del tavolo, magari appena tiepide, e buon appetito!

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://linktr.ee/rapanello

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

LA MIGLIORE RICETTA DI MELANZANE E VERDURE

Avanti
Avanti

PASTA AL POMODORO BEN FATTA