ZUCCHINE DORATE SENZA FRIGGERE
INGREDIENTI per due persone abbondanti:
• 2 zucchine medie
• 2 uova
• 3 cucchiai di farina
• salvia o prezzemolo tritati
• sale
• poca acqua
• 4 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento
1. Usa un pelapatate per ricavare strisce sottili dalle zucchine. Devono essere molto sottili.
2. In una ciotola, metti le uova, la farina e mescola bene. Aggiungi 2-3 cucchiai di acqua e la salvia o il prezzemolo tritati, poi mescola di nuovo.
3. Non aggiungere sale adesso, lo metterai alla fine. Otterrai una pastella piuttosto densa. Aggiungi le zucchine e mescola con le mani per amalgamare.
4. In una padella, scalda 2-3 cucchiai di olio. Non devi friggere, ma dorare e rosolare.
5. Quando l’olio è caldo, fai dei piccoli mucchietti con le zucchine pastellate, piegandole un po’.
6. Cuoci fino a doratura, poi girale e cuoci altri 4-5 minuti.
7. Scola le zucchine su carta assorbente e salale.
8. Servi con la salsa che preferisci e un contorno, ad esempio un’insalata di patate e fagioli o freselle con pomodori.
9. Metti al centro del tavolo, magari appena tiepide, e buon appetito!
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://linktr.ee/rapanello
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...