LA MIGLIORE RICETTA DI MELANZANE E VERDURE
INGREDIENTI per 3 persone:
• 1 melanzana grossa
• Olio q.b.
• Sale
• Peperoncino (a piacere)
• 1-2 spicchi d’aglio
• Basilico abbondante
• 1 carota
• 1 cipolla
• ½ cucchiaio di zucchero
• 2 cucchiai di aceto
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento
1. Taglia la melanzana a fette per il lungo, spesse circa 3 cm.
2. In una padella abbastanza grande, versa due giri d’olio e metti le melanzane a fette.
3. Lascia arrostire a fuoco medio per circa 4 minuti finché si colorano, poi gira le fette, sala e copri con un coperchio per altri 4 minuti.
4. Nel frattempo, prepara le verdure (carota e cipolla) tritandole finemente, quasi a chicco di riso.
5. Togli le melanzane dalla padella e appoggiale su un piatto.
6. Nella stessa padella aggiungi un po’ d’olio e le verdure tritate. Fai rosolare, quindi aggiungi il concentrato di pomodoro, l’aglio tritato e il basilico.
7. Cuoci per circa 20 minuti, aggiungendo mezza tazza d’acqua se il sugo si asciuga troppo.
8. Sala, aggiungi peperoncino a piacere, una punta di zucchero e l’aceto.
9. Quando le verdure sono cotte, rimetti le melanzane in padella e fai cuocere tutto insieme per qualche minuto.
10. A piacere, puoi mettere su ogni fetta di melanzana una fetta di formaggio e un po’ di verdure sopra.
11. Completa con basilico fresco prima di servire.
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://linktr.ee/rapanello
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...