ZITI AL SUGO E BRACIOLE
INGREDIENTI per 4 persone:
4 braciole(bistecche) di manzo
400 grammi pomodoro
400 grammi di ziti o maccheroni
sale pepe
olio
aglio
cipolla
prezzemolo
parmigiano
concentrato di pomodoro un cucchiaio
Scegliete 4 fette di carne di manzo tenere e grandi. Al centro mettete del prezzemolo, sale, pepe, aglio, formaggio. Arrotolare e fermare tutto con tre stuzzicadenti.
In una pentola alta olio d'oliva, e una cipolla tritata. Soffriggere la cipolla, aggiungere le braciole ( o involtini) e fare cuocere per 5 minuti, bagnare con vino bianco circa mezzo bicchiere, fare cucinare il vino fino a quando è quasi asciutto.
Aggiungere 400 grammi di salsa di pomodoro di buona qualità piuttosto densa. aggiungere un cucchiaio pieno di concentrato di pomodoro. aggiungere un bicchiere di acqua, sale, pepe, peperoncino, e fare cucinare per 2 ore a fuoco lento. Per questo sugo si utilizza una pasta tradizionale che si chiama ZITI che sono come dei maccheroni lunghi, lisci, che si spezzano, ma puoi usare la pasta che preferisci.
Cucinare la pasta e condirla con abbondante sugo. Servire in un piatto fondo, coperta di sugo e formaggio con sopra la nostra bella buona magica braciola.
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