YOGURT FATTO IN CASA
Fare lo yogurt a casa è davvero facile.
Per fare lo yogurt e anche lo yogurt greco in cassa servono pochi ingredienti:
un thermos da mezzo litro
mezzo litro di latte
fermenti lattici
Oppure si può fare utilizzando 50 grammi di yogurt naturale
Prima di fare lo Yogurt bisogna sterilizzare il thermos riempendolo di acqua bollente per un minuto. Poi bisogna svuotarlo e chiuderlo per tenerlo un pò caldo. Ora prepariamo lo yogurt. In una pentola versiamo 500 ml di latte, dobbiamo usare un termometro.
Quando il latte raggiunge i 45° togliamo dal fornello. Controlliamo ancora che sia esattamente a 45°. aggiungiamo i fermenti lattici e mischiare. Se fate lo yogurt utilizzando altro yogurt bisogna usare 450ml di latte e 50 grammi di yogurt naturale e vanno riscaldati insieme a 45°.. Attenzione a non superare i 45°. Ora mettiamo il latte dentro il termos che deve essere ancora tiepido.
Chiudere e lasciare il thermos sul tavolo per 12 ore. Lo yogurt è pronto dopo 12 ore, potete tirarlo fuori e mettere in frigorifero. condite lo yogurt con quello che preferite. Per fare lo yogut greco è facile. mettete un panno bianco sopra un colino e versate dentro lo yogurt, lasciatelo scolare 2 ore. Fatelo nel frigorifero.
Dopo 2 ore avrete un buonissimo yogurt denso e cremoso. Ora potete assaggiare il vostro yogurt.
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