TORTA FREDDA VARIEGATA vaniglia e cacao

INGREDIENTI:

La bagna:

acqua

zucchero

succo di limone o arancia

un aroma che vi piace

la crema:

500 ml latte

45 gr amido di mais o farina

vaniglia o vanilina

3 uova

3 cucchiai di zucchero

cacao gr 20

biscotti savoiardi qb

Per fare la torta variegata alla crema di 2 gusti per prima cosa devi preparare la bagna per i biscotti. Prepara una bagna analcolica con acqua, poco zucchero, poco succo di limone o arancia e aroma di vaniglia.

Questa è una bagna adatta per bambini, ma se vuoi qualcosa di più sostenuto puoi diluire con acqua del limoncello, alchermes, rum o maraschino, oppure usare il caffè, anche corretto. Bagna pronta, prepara uno stampo da plum cake oppure uno rotondo diametro 20-22 cm. non serve foderare con nulla.

Prepara i biscotti già in misura adatta alla teglia. E ora prepara la crema. Sbatti in una pentola d'acciaio tre uova e tre cucchiai di zucchero, aggiungi mezzo litro di latte freddo, anche vegetale se vuoi, aggiungi 45 gr di farina o di maizena, non usare la fecola, e mischia bene, a freddo, aggiungi vaniglia, e spostati sul fornello, porta ad ebollizione ma quando comincia a scaldare ricorda di abbassare il fuoco, mischiando continuamente.

Appena la crema si addensa togli dal fornello e gira più veloce ancora per 30 secondi. la crema è pronta. Nella teglia fodera di biscotti bagnati ma non troppo bagnati, metti la metà della crema, fai uno strato intermedio di biscotti sempre poco inzuppati. La crema rimanente la mischi con 2 cucchiai di cacao in polvere setacciato, mischia bene, e completa la torta.

Chiudi la torta con uno strato di biscotti sempre poco bagnato. fai riposare in frigorifero almeno 3-4 ore, ma l'ideale sarebbe riposare una notte. Potrete scegliere se mangiarlo a cucchiaio oppure capovolgere la torta e tagliarlo a fette. Se hai avanzato crema e biscotti puoi creare delle piccole ciotole per la merenda.

Questa torta dura in frigo anche 3 giorni, ma io credo che se dura 3 ore è già tanto.

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