MELANZANE RIPIENE ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI:
2 melanzane medie e mature
sale pepe
olio d'oliva
origano
4 pomodorini affettati
salsa pomodoro qb
capperi acciughe facoltative
olive denocciolate poche
mozzarella 100 gr
basilico qb
Scegli 2 melanzane mature tonde e di misura media, tagliale a metà per la loro lunghezza. Crea con un coltello delle incisioni nella polpa interna delle melanzane profonde fino quasi alla buccia. Sale anche nelle incisioni e olio extra vergine usando un pennello.
Cuocere nel forno a 180°c per 25 minuti. Se utilizzi la friggiaria ricorda di girare le melanzane verso fine cottura in modo da cuocerle anche sotto. Nel frattempo puoi preparare tutti gli ingredienti per riempire poi le melanzane.
Quindi, nel mio caso, salsa di pomodoro, olive. origano, fette di pomodoro, mozzarella, basilico, e , a piacere, capperi e acciuga. Tolte le melanzane dal forno le puoi condire come si condirebbe una pizza , ma molto carica, con gli ingredienti che preferisci. In questo caso ho utilizzato una farcitura classica mediterranea. Reinfornare di nuovo per una decina di minuti e vedi cosa ti mangi.
Se hai nei paraggi una bella fetta di pane potrai concludere la ricetta con una bruschetta incredibile.
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...