MELANZANE RIPIENE ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI:

2 melanzane medie e mature

sale pepe

olio d'oliva

origano

4 pomodorini affettati

salsa pomodoro qb

capperi acciughe facoltative

olive denocciolate poche

mozzarella 100 gr

basilico qb

Scegli 2 melanzane mature tonde e di misura media, tagliale a metà per la loro lunghezza. Crea con un coltello delle incisioni nella polpa interna delle melanzane profonde fino quasi alla buccia. Sale anche nelle incisioni e olio extra vergine usando un pennello.

Cuocere nel forno a 180°c per 25 minuti. Se utilizzi la friggiaria ricorda di girare le melanzane verso fine cottura in modo da cuocerle anche sotto. Nel frattempo puoi preparare tutti gli ingredienti per riempire poi le melanzane.

Quindi, nel mio caso, salsa di pomodoro, olive. origano, fette di pomodoro, mozzarella, basilico, e , a piacere, capperi e acciuga. Tolte le melanzane dal forno le puoi condire come si condirebbe una pizza , ma molto carica, con gli ingredienti che preferisci. In questo caso ho utilizzato una farcitura classica mediterranea. Reinfornare di nuovo per una decina di minuti e vedi cosa ti mangi.

Se hai nei paraggi una bella fetta di pane potrai concludere la ricetta con una bruschetta incredibile.

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