TORTA RICOTTA E CIOCCOLATA

A differenza delle classiche torte “da credenza” che spesso sono asciutte, la torta con la ricotta si mantiene più umida e non richiede l’inzuppo nel cappuccino per essere mangiata. Niente contro le torte da credenza, le faccio anche io, ma la torta di ricotta ha questa marcia in più, se poi la fai anche al cioccolato, fantastica.

INGREDIENTI:

4 uova

180 gr zucchero

120 ml di olio di semi

350 gr ricotta

2 cucchiai di cacao amaro

200 gr di farina 1

lievito per dolci

Aroma di vaniglia qb

Zucchero a velo qb

Teglia da 24 cm

Cottura 180°c 35 min

Accendi subito il forno e imburra la tortiera perché è una torta molto veloce da fare. Monta le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Devono risultare schiumose e montate bene. Aggiungi la vaniglia, l’olio e mischia, la ricotta e mischia, con la frusta ma non troppo eh. Aggiungi il cacao e mischia e la stessa cosa fai con la farina setacciata insieme al lievito.

Versa il composto nella teglia imburrata e inforna. Facile vero? 180°C per 35 minuti Fai raffreddare e spolvera con dello zucchero a velo.

E’ buonissima vedrai. Se vuoi la puoi farcire con una crema che preferisci.

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