TORTA MAMMA MIA CHEESECAKE COTTA ai FRUTTI di BOSCO
La torta della festa della mamma, in versione semplificata come abitudine nelle ricette di Rapanello, ma non solo, una cheesecake adatta a tutta l’estate, una torta semplice, senza lievito e senza montare nulla, una torta sorprendente.
INGREDIENTI:
Biscotti Friabili tipo Digestive 120 gr
Burro fuso gr 60
Formaggio spalmabile 400 gr
Zucchero 120 gr
Yogurt naturale 125 – 150 gr
Uova 2
Amido di mais 2 cucchiai
Aroma di vaniglia
Buccia di mezzo limone grattugiata
300 gr di fragole o lamponi anche surgelati
4 cucchiai di zucchero
Una scorzetta di limone
Teglia con cerniera diametro 18 cm
Carta forno e carta stagnola qb
Cottura 170° 50 minuti forno ventilato
Oppure cottura a bagno maria nel forno ventilato 180° per 30 minuti + 150° per altri 30 minuti
Sembra complicata ma in verità è molto facile e veloce da preparare, parola di Rapanello. Comincia a sbriciolare e schiacciare i biscotti dentro una scodella, aggiungi il burro fuso e mischia. Prepara una teglia con cerniera diametro 18 cm max 20 cm mettendoci nel fondo un cerchio di carta forno, imburra le pareti e rivesti di carta forno anche le pareti.
Metti sul fondo i biscotti unti e li schiacci con un bicchiere , così hai fatto la base della torta cheesecake cotta. In una ciotola metti il formaggio spalmabile e lo zucchero, mischia bene e aggiungi la vaniglia e il limone, aggiungi anche 2 uova e lo yogurt. E mischia bene. Lavoralo con un cucchiaio. Per ultimo metti l’ amido di mais e a questo punto puoi anche mischiare con la frusta.
Nel frattempo avevi acceso il forno a 170°c Versa la crema di formaggio nello stampo sopra il biscotto e lo spalmi bene bello liscio. Inforna a 170°c per 50 minuti, a metà cottura copri con un pezzo di carta stagnola. La cottura originale della cheese cake cotta, la cheese cake di New York, prevede una cottura in forno ma a bagno maria.
Quindi se preferisci usare questo tipo di cottura prepara un foglio di carta stagnola che non sia bucato e chiudi dentro tutta la teglia, se non basta un foglio ne usi due.
Prepara circa un litro e mezzo di acqua bollente. Con il forno a 180 gradi, ventilato e con dentro la leccarda in posizione mediana, apri il forno, tira fuori la leccarda bollente, ci metti in mezzo la torta, versa l’acqua bollente sulla leccarda e chiudi il forno. Fai cuocere 30 minuti e poi abbassi il forno a 150°c e gli fai fare altri 30 minuti.
La torta sarà un po gonfia ma vedrai che in pochi minuti tornerà alle dimensioni originali, metti in frigorifero per almeno 4 ore. Prepara anche uno sciroppo con le fragole o i lamponi. In un pentolino ci metti 300 grammi di fragole tagliate a pezzetti, una scorzetta di limone e 4 cucchiai di zucchero. Fai cuocere a fuoco vivo per 10 minuti fino ad ottenere una cosa che sembra confettura.
Metti in frigo anche la confettura. Dopo 4 ore la meraviglia, spoglia la torta, mettila in un piatto, coprila con le fragole cotte, e taglia senza paura. La torta avrà la consistenza di un formaggio morbido, le fragole coleranno ovunque.
Attento che te la fregano.
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