TORTA al LIMONE SENZA FORNO

Ingredienti per la bagna:

acqua

vino bianco

zucchero

limone

rum

Per la crema:

500 ml latte

45 gr amido di mais

vaniglia

limone

3 uova

3 cucchiai di zucchero

Savoiardi

Questa torta al limone si fa con i biscotti, quindi bisogna bagnarli un poco. prepariamo una bagna per biscotti, in una ciotola mettere un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di zucchero e mezzo limone strizzato. sciogliere lo zucchero.

La bagna per la torta al limone è pronta. Adesso dovete scegliere dei biscotti secchi per fare la torta al limone, consiglio i savoiardi. Bagnare POCO i biscotti e foderare una teglia come faccio vedere nel video.

Adesso la crema al limone, facilissima, In una pentola d'acciaio mettere 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, vaniglia, limone grattugiato abbondante mezzo litro di latte freddo, aggiungi 45 grammi di amidi di mais e mischiare bene. Metti la crema al limone sul fornello.

Mischiare continuamente, quando quasi bolle si addensa, togliere subito dal fornello e continuare a mischiare per un minuto. La crema al limone è pronta. Riempire la teglia dei biscotti con la crema, e chiudere tutto con un ultimo giro di biscotti bagnati POCO. Pressare e mettere in frigorifero per almeno 5 ore.

Potete mangiarla al cucchiaio, facendo delle ciotole , oppure la potete girare su un piatto come una normale torta da tagliare a fette.


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