TORTA al LIMONE SENZA FORNO
Ingredienti per la bagna:
acqua
vino bianco
zucchero
limone
rum
Per la crema:
500 ml latte
45 gr amido di mais
vaniglia
limone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Savoiardi
Questa torta al limone si fa con i biscotti, quindi bisogna bagnarli un poco. prepariamo una bagna per biscotti, in una ciotola mettere un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di zucchero e mezzo limone strizzato. sciogliere lo zucchero.
La bagna per la torta al limone è pronta. Adesso dovete scegliere dei biscotti secchi per fare la torta al limone, consiglio i savoiardi. Bagnare POCO i biscotti e foderare una teglia come faccio vedere nel video.
Adesso la crema al limone, facilissima, In una pentola d'acciaio mettere 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, vaniglia, limone grattugiato abbondante mezzo litro di latte freddo, aggiungi 45 grammi di amidi di mais e mischiare bene. Metti la crema al limone sul fornello.
Mischiare continuamente, quando quasi bolle si addensa, togliere subito dal fornello e continuare a mischiare per un minuto. La crema al limone è pronta. Riempire la teglia dei biscotti con la crema, e chiudere tutto con un ultimo giro di biscotti bagnati POCO. Pressare e mettere in frigorifero per almeno 5 ore.
Potete mangiarla al cucchiaio, facendo delle ciotole , oppure la potete girare su un piatto come una normale torta da tagliare a fette.
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