TORTA FRANGIPANE alle mandorle
La torta Frangipane mi ricorda gli amaretti, somiglia molto infatti l’impasto, e gli amaretti sono i miei biscotti preferiti quindi vado a colpo sicuro quando faccio questa torta stupenda, morbida e profumata, molto profumata.
INGREDIENTI pasta frolla:
120 g di burro
120 g di zucchero
250 g di farina
1 uovo
Aroma di arancia
2 cucchiai di farina di mandorle
Mezza bustina lievito per torte
INGREDIENTI crema Frangipane:
140 g di zucchero
180 g di burro sciolto
170 g farina di mandorle
3 uova
50 g di farina
Essenza di mandorle amare qb
Essenza di arancia (la scorza)
Mandorle a scaglie una manciata
Teglia diametro 24
Cottura forno ventilato 170°C 40 min
Prepara prima la frolla. In una ciotola metti la farina, fai spazio al centro, ci metti il burro non freddo e lo zucchero e impasti solo il burro con lo zucchero sbriciolandolo con le mani e sempre con la punta delle dita comincia ad inserire la farina aggiungendo anche la faina di mandorle e il lievito setacciato sbriciolando tutto. Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e l’uovo, quindi impasta. Crea una palla e lascia riposare nella ciotola coperta la pasta frolla mentre fai la crema Frangipane. In un altra ciotola ci metti il burro sciolto ma non caldo. Aggiungi lo zucchero e mischia bene, Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti e mischia. La crema è pronta.
Con la frolla devi foderare spessore mezzo centimetro una teglia diametro 24 cm con un foglietto di carta forno sul fondo. Puoi schiacciare la frolla con il mattarello oppure la schiacci con le mani direttamente dentro la teglia. Versa la crema frangipane nello stampo con la frolla, falla assestare e con una rotella taglia dai bordi tutta la frolla in eccesso.
La frolla così ottenuta la devi sbriciolare uniformemente sopra la torta. Aggiungi anche le scaglie di mandorle sempre sparpagliate. Inforna a forno già caldo a 170°c per 40 minuti.
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