TORTA PRINCIPESSA FRAGOLINA MORBIDA

Direi di andare oltre la classica cheese cake e la crostata di fragole, con una bella torta morbida, umida, profumata, e se vogliamo guardare bene, anche elegante.

INGREDIENTI:

2 uova

100 gr zucchero

80 ml olio di semi

100 ml latte

Scorza di limone qb

Lievito per torte 1 180 gr

farina 150 gr

yogurt Greco 200 gr

Fragole

Vaniglia o vanilina

per lo sciroppo:

100 gr fragole

50 gr zucchero

Scorzetta limone

Zucchero a velo qb

Prepara una teglia imburrata diametro 22-24 cm Accendi il forno a 180°c Pulisci le fragole e tagliale a pezzi non troppo piccoli. In una ciotola alta metti le 2 uova, lo zucchero e gli aromi e con lo sbattitore monta per 3 minuti o fino a quando vedrai il composto schiumoso. Fermati, e aggiungi la farina, il lievito, l’olio e lo yogurt Greco, ma ricorda di setacciare la farina e il lievito.

Fai due giri a mano con il motore spento per inumidire la farina così non te la spara per tutta la cucina e riparti con lo sbattitore ma solo giusto il tempo che il tutto si mischi bene, e mentre gira aggiungi il latte un po alla volta.

Versa il composto nella teglia e sopra ci metti le fragole tagliate a pezzi, aiutale a sprofondare un po. Inforna al centro del forno e lascia cuocere per 45 minuti. Mentre cuoce la torta prepara lo sciroppo alle fragole.

In un pentolino ci metti 50 gr di zucchero e 100 gr circa di fragole tagliate a pezzettoni, una scorzetta di limone e fai cuocere per 5 minuti, appena le fragole saranno cotte le togli dal fornello. Nel frattempo la torta è cotta, falla raffreddare o almeno intiepidire. Mettici sopra il tuo composto di fragole sciroppate in ordine sparso e poi a piacere gli dai una spolverata di zucchero a velo.

E’ buona anche calda, fidati.

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