TAGLIOLINI ASPARAGI E PATATE
INGREDIENTI per 4 persone:
tagliolini 400 gr
asparagi 400 gr
1 patata
burro
sale pepe
1 cipolla
formaggio
Per fare questi tagliolini agli asparagi utilizzerò gli asparagi freschi ma se volete potete utilizzare anche quelli surgelati. 4 piatti di Tagliolini agli asparagi. Una padella spaziosa con poco burro, aggiungo una cipolla o mezzo porro o due cipollotti freschi, tritati finemente, e faccio rosolare nel burro a fuoco medio.
Nel frattempo con un pelapatate sbuccio gli asparagi risparmiando le punte, appoggiatevi sul tavolo per non spezzare gli asparagi con il pelapatate. Sbucciati gli asparagi scartare gli ultimi 2 centimetri in basso perché son duri.
Tagliate anche la punta, i primi 5 centimetri che conserveremo interi. Tutto il resto si taglia a lunghezza di un centimetro. La cipolla è rosolata e quindi aggiungo la paste dell'asparago centrale, non le punte e faccio cuocere, stufare lentamente per 5 minuti.
Aggiungo ora le punte, sale e pepe, lascio rosolare. Aggiungo una patata media tagliata molto piccola. Coprire di acqua e fare cuocere 10 minuti con un coperchio. nel frattempo metti sul fornello una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Assaggiate un pezzo di gambo di asparago per verificar e la cottura, e togliere dalla padella le punte e qualche altro pezzetto.
Frullare la salsa con un frullatore ad immersione. Cuocere i tagliolini al dente, aggiungerli alla crema di asparagi , mischiare bene, aggiungere eventualmente al bisogno poca acqua della pasta, aggiungere una generosa manciata di parmigiano, e alla fine aggiungere le punte di asparago così non si saranno rotte.
Impiattare bene, aggiungere un po’ di crema, appoggiare sopra la pasta 3 asparagi integri e a piacere pepe fresco e prezzemolo oppure erba cipollina.
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