FOCACCIA CON LE CIPOLLE
INGREDIENTI:
400 gr farina
250 gr acqua tiepida
4 gr lievito di birra secco
4 gr sale
200 gr patate cotte tiepide
Fai un piccolo scavo nella farina, ci metti l'acqua tiepida e il lievito, e sciogliere il lievito. aspettare 5 minuti e aggiungere le patate schiacciate, il sale e e mischiare, poi impastare per un minuto.
Fare lievitare un ora. Allargare l'impasto lievitato sul tavolo utilizzando poca farina, arrotolarlo nei due sensi, e creare una palla, coprire per 10 minuti. In una teglia diametro 33 almeno, aggiungere tre cucchiai di olio e la palla di pizza e schiacciare , girare e schiacciare, nell'olio, per 3 volte finché sarà grande come la teglia.
Coprire e lasciar e lievitare ancora per almeno un ora in posto tiepido. Magari nel forno spento intiepidito a 30 gradi. Nel frattempo hai preparato 4 cipolle affettate e rosolate in padella sale e olio, ora fredde. Aggiungere la cipolla sulla focaccia, parmigiano, origano e sale.
Forno preriscaldato a 200°c cuocere 15-20 minuti: é una cosa stratosferica , pace e amore per tutti.
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