PANE GRANDI ALVEOLI IN 3 ORE

INGREDIENTI:

500 grammi farina forte tipo 1 , almeno deve essere w 300 oppure 13% di proteine

400 grammi acqua

5 grammi sale

3 grammi lievito di birra secco oppure 9 grammi di quello fresco, siate precisi

In una ciotola mettete la farina e l'acqua. Al centro dell'acqua mettete il lievito e scioglietelo 5 minuti Mettete il sale e mischiare bene coprire 1 ora con le mani bagnate fate 2 giri di pieghe come faccio vedere nel video 1 ora infarinate il tavolo e fate cadere l'impasto.

Tirare l'impasto senza schiacciarlo arrotolatelo nei due sensi due volte e coprire 15 minuti allargate ancora l impasto del pane alveolato senza schiacciare. arrotolatelo nei due sensi una volta e chiudetelo.

Apoggiatelo in una teglia infarinata coprire 5 minuti Sistemate i bordi del pane se volete, usta una spatola. Fate un taglio lungo di lato.

Infornare a forno caldo 250° per 20 minuti + altri 30 minuti a 210°

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