PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr farina di Saraceno
100 gr farina di grano tenero
300 ml acqua tiepida
aglio 2
burro 30 grammi
patate 2
verze 400 grammi
sale pepe
salvia
formaggio Bitto o casera 250 gr
formaggio grana a piacere
Per prima cosa si preparano i Pizzoccheri. Impastare 400 grammi di farina di Grano Saraceno con 100 grammi di farina normale e 300 ml di acqua tiepida. Usare della farina di grano saraceno e il mattarello per stenderla sottile 2 millimetri, e tagliare a piccole strisce di un centimetro per 7 centimetri.
Con un poco di farina tenere i pizzoccheri sopra una teglia o un vassoio. In una grossa pentola di acqua bollente e salata cuocere prima due patate di medie dimensioni tagliate a cubetti, dopo 4 - 5 minuti aggiungere 400 grammi di verza tagliata a pezzi abbastanza grandi e dopo altri 4 -5 minuti aggiungere i pizzoccheri che dovranno cuocere altri 4 - 5 minuti, quindi un totale di circa 15 minuti.
Nel frattempo in una teglia o una pentola o una pirofila sciogliere 30 grammi di burro, aggiungere 2 spicchi di aglio schiacciato, 4 foglie di salvia e fare rosolare. Aggiungere i pizzoccheri con la verdura, ben scolati, aggiungere 250 grammi di Formaggio Bitto o Casera, pepe, assaggiare di sale, e mischiare dal basso verso l'alto.
Sopra se volete potete aggiungere una spolverata di formaggio grana, a piacere potete fare gratinare in forno, ma sono più buoni così come sono, coprire con un coperchio per pochi minuti e buon appetito.
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