TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI per 3 persone:

• 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla

• 150 g di peperoni oppure asparagi oppure funghi

• Sale, pepe, olio extravergine d’oliva, prezzemolo

• 1 bustina di zafferano

• 1 bicchiere di latte freddo

• 1 cucchiaio di farina

• 400 g di pasta fresca (tagliatelle)

Procedimento:

1. In una padella capiente, metti tutte le verdure tagliate a cubetti insieme a due giri d’olio d’oliva.

2. Se vuoi, puoi aggiungere anche della pancetta affumicata o della salsiccia per un gusto più deciso.

3. Lascia rosolare il tutto a fuoco dolce, senza fretta, finché le verdure saranno ben dorate.

4. Aggiungi un bicchiere d’acqua e la bustina di zafferano, mescolando bene.

5. In un bicchiere, sciogli il cucchiaio di farina nel latte freddo, mescolando fino a eliminare tutti i grumi.

6. Versa il composto di latte e farina nella padella. Aggiusta di sale e pepe.

7. Quando inizierà a bollire, la salsa si trasformerà in una crema vellutata.

8. Spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

9. Cuoci le tagliatelle al dente, scolale e saltale in padella con il condimento. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per mantecare meglio.

10. A piacere, completa con formaggio grattugiato. Assaggia con gusto: il successo è garantito!

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