STRUFFOLI DI NATALE O CICERCHIATA
La tradizione Napoletana ci regala un altra meraviglia dolce, gli Struffoli, della palline di pasta morbida appiccicate tra di loro con un caramello di miele. Impreziositi da ramelline e canditi. Una meraviglia che si presta ad ogni festività in particolare le festa Natalizie ma anche il Carnevale.
INGREDIENTI per 4 persone:
Un uovo + un tuorlo
150 gr di farina
20 gr zucchero
20 gr di Burro o strutto
Pizzico di sale
Scorza di Limone e di arancia
Limoncello o anice un cucchiaio
olio per friggere
100 gr miele
20 gr zucchero
20 gr canditi di cedro
Metti la farina in un contenitore per impastare, aggiungi le uova, sale, zucchero, Burro ammorbidito, liquore e buccia di arancia e limone grattugiati, e impasta. Deve risultare un impasto piuttosto asciutto ma non troppo duro. Chiudi l’impasto in una ciotolina e lascia riposare 30 minuti. Passati i 30 minuti usa il mattarello con poca farina per schiacciare l’impasto dello spessore di meno di un centimetro, schiacciato l’impasto taglialo a strisce spessore un centimetro.
Arrotola leggermente le strisce e taglia a pezzetti dimensione meno di un centimetro, e infarina tutto. Togli la farina in eccesso e friggi queste palline in abbondante olio per un paio di minuti pochi alla volta. Appoggiali su carta assorbente. In una padella fai riscaldare il miele con lo zucchero e appena lo zucchero è sciolto mettici gli struffoli e avvolgili leggermente nello zucchero.
Crea subito il tuo piatto da mettere in mezzo al tavolo perché non si indurisca lo zucchero. Guarnisci con le mini caramelline colorate, canditi, e ciliegie sciroppate.
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