STRUFFOLI DI NATALE O CICERCHIATA

La tradizione Napoletana ci regala un altra meraviglia dolce, gli Struffoli, della palline di pasta morbida appiccicate tra di loro con un caramello di miele. Impreziositi da ramelline e canditi. Una meraviglia che si presta ad ogni festività in particolare le festa Natalizie ma anche il Carnevale.

INGREDIENTI per 4 persone:

Un uovo + un tuorlo

150 gr di farina

20 gr zucchero

20 gr di Burro o strutto

Pizzico di sale

Scorza di Limone e di arancia

Limoncello o anice un cucchiaio

olio per friggere

100 gr miele

20 gr zucchero

20 gr canditi di cedro

Metti la farina in un contenitore per impastare, aggiungi le uova, sale, zucchero, Burro ammorbidito, liquore e buccia di arancia e limone grattugiati, e impasta. Deve risultare un impasto piuttosto asciutto ma non troppo duro. Chiudi l’impasto in una ciotolina e lascia riposare 30 minuti. Passati i 30 minuti usa il mattarello con poca farina per schiacciare l’impasto dello spessore di meno di un centimetro, schiacciato l’impasto taglialo a strisce spessore un centimetro.

Arrotola leggermente le strisce e taglia a pezzetti dimensione meno di un centimetro, e infarina tutto. Togli la farina in eccesso e friggi queste palline in abbondante olio per un paio di minuti pochi alla volta. Appoggiali su carta assorbente. In una padella fai riscaldare il miele con lo zucchero e appena lo zucchero è sciolto mettici gli struffoli e avvolgili leggermente nello zucchero.

Crea subito il tuo piatto da mettere in mezzo al tavolo perché non si indurisca lo zucchero. Guarnisci con le mini caramelline colorate, canditi, e ciliegie sciroppate.

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