CRESPELLE al PROSCIUTTO e ZUCCA in Bianco

Ecco come ti risolvo un pranzo di un giorno di festa, con una ricetta versatile che puoi preparare anche giorni prima, che puoi scegliere di mischiare, prosciutto e zucca, oppure fai solo al prosciutto o solo alla zucca. Ma bando alle chiacchere e cominciamo.

INGREDIENTI:

Crepes:

3 uova

6 cucchiai di farina

Sale

Latte 300 ml

Besciamella (furba):

500 ml latte freddo

40 gr farina

sale Noce moscata

Ripieno:

Prosciutto cotto 150 gr

Ricotta 300 gr

Sale pepe

Prezzemolo

Parmigiano qb

Zucca gr 300

latte qb

Prepara prima le crespelle. In una ciotola metti le uova, aggiungi la farina, deve risultare un impasto un poco duro che si fatica a mischiare. Aggiungi poco alla volta il latte mentre mischi, prima 2 cucchiai, poi altri 2 e poi tutto il resto insieme. Sale poco In un padellino diametro 20-22 cm antiaderente, ungi leggermente con poco olio in un tovagliolo e un mestolino alla volta prepara le tue crepes, Versa un mestolino di pastella nella padella calda ma non troppo, fai cuocere finché non sia solita e si stacchi facilmente come un piccola frittata, la giri aspetti 30 secondi e fai la successiva. Falle raffreddare distese e poi le metti una sull’altra.

Besciamella, facilissima. Metti tutti gli ingredienti in un pentolino tutto assieme e tutto freddo e mischia subito. Metti poi sul fornello e continua a mischiare fino a quando bolle, si addenserà, fai cuocere un minuto e togli dal fornello besciamella pronta. Ripieno, Lavora la ricotta con poco latte fino a renderla cremosa. Aggiungi prezzemolo tritato, sale e pepe, poco olio d’oliva e mischia. Riempi le crepes con un poco di ricotta tipo un cucchiaio, una fetta di prosciutto, se vuoi sia cremosa mettici anche un cucchiaio di besciamella e chiudi la crepes a cannellone o a fazzoletto.

A piacere puoi aggiungere nel ripieno della zucca a cubetti cotta solo olio e sale per 10 minuti nella padella dove avevi fatto le crepes. Oppure ci puoi aggiungere dei funghi trifolati. Matti della besciamella almeno 3 cucchiai nel fondo di una pirofila, ci aggiungi le crepes ripiene disposte equamente e copre con la besciamella restante. Una spolverata di formaggio grana e in forno a 180 gradi per 35 minuti.

Se qualcuno è vegetariano puoi fare solo zucca e senza prosciutto. Se vuoi portarti avanti congela tutta la pirofila senza cuocerla. La scongelerai il giorno prima di cuocerla.

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