SPAGHETTI QUADRATI ABBESTIA AL PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI per 3 persone:

250 gr spaghettoni

100 gr rucola fresca

poco prezzemolo

sale pepe

olio

aglio

peperoncino

formaggio 40 gr

semi di girasole un cucchiaio

Prepara un pesto di rucola o ,se preferisci, crema di rucola, ma con un ingrediente particolare che lo rende cremoso. Puoi già mettere a cuocere gli spaghetti, sceglili grossi, se li trovi a sezione quadrata.

Mentre cuociono gli spaghetti in abbondante acqua e poco sale puoi preparare il condimento. Un frullatore o un mixer, calcola 100 grammi di rucola fresca e tenera per 3 porzioni e la metti nel frullatore. Aggiungi una manciatina di prezzemolo, poco aglio, poco eh, sale poco, pepe, 40 grammi di formaggio grana a pezzetti, una manciata di semi di girasole, o pinoli se sei ricca, peperoncino a piacere, e 3-4 cucchiai di olio extra vergine, una tazzina di acqua fredda.

Macinare fine. Non deve cuocere questa salsa quindi scola gli spaghetti al dente, lasciagli sotto un millimetro di acqua, aggiungi la salsa e mischia. A fine cottura puoi aggiungere ancora semi di zucca, scaglie di formaggio, pepe fresco e un giro di olio buono.

QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...

Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

Indietro
Indietro

PASTICCIO DI ZUCCHINE SENZA FORNO

Avanti
Avanti

POLPETTONE DI ZUCCHINE DELLA DOMENICA