SPAGHETTI CREMA DI ZUCCHINE e TONNO

INGREDIENTI (per 3 persone)

• 3 zucchine piccole o medie

• 1 patata

• 1 cipolla piccola

• Basilico fresco q.b.

• Sale e pepe q.b.

• Olio extravergine di oliva di buona qualità

• 250 g di spaghetti

• Tonno (facoltativo, visto che il titolo lo cita ma non c’è nella preparazione, puoi aggiungerlo se vuoi)

Procedimento

1. Metti subito a bollire l’acqua per la pasta, perché questa ricetta è velocissima.

2. Nella stessa acqua, fai cuocere la patata tagliata a cubetti.

3. Nel frattempo, in una padella spaziosa versa due giri di olio extravergine e fai soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.

4. Aggiungi le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e cuoci a fuoco vivo per un minuto.

5. Unisci la patata ormai cotta, sala e pepa, poi versa un mestolo di acqua di cottura della pasta (salata anch’essa).

6. Consiglio: per la cottura usa un olio extravergine buono ma non troppo costoso, perché il calore ne annulla molte proprietà e aromi. Investi invece in una bottiglietta di olio di qualità da usare a crudo, per esaltare il gusto finale del piatto.

7. Dopo 6-7 minuti le zucchine saranno cotte. Frulla tutto con un mixer insieme a un po’ di basilico fresco (o prezzemolo), fino a ottenere una crema morbida e vellutata.

8. Versa la crema nella stessa padella, aggiungi un giro d’olio extravergine a crudo e gli spaghetti scolati al dente.

9. Non accendere il fuoco: aggiungi solo mezzo mestolo di acqua di cottura e mescola bene per ottenere una pasta cremosa e saporita. Io ci metto sopra alla fine un acciughina, voi fate come volete. :)

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