SPAGHETTI CREMA DI ZUCCHINE e TONNO
INGREDIENTI (per 3 persone)
• 3 zucchine piccole o medie
• 1 patata
• 1 cipolla piccola
• Basilico fresco q.b.
• Sale e pepe q.b.
• Olio extravergine di oliva di buona qualità
• 250 g di spaghetti
• Tonno (facoltativo, visto che il titolo lo cita ma non c’è nella preparazione, puoi aggiungerlo se vuoi)
Procedimento
1. Metti subito a bollire l’acqua per la pasta, perché questa ricetta è velocissima.
2. Nella stessa acqua, fai cuocere la patata tagliata a cubetti.
3. Nel frattempo, in una padella spaziosa versa due giri di olio extravergine e fai soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.
4. Aggiungi le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e cuoci a fuoco vivo per un minuto.
5. Unisci la patata ormai cotta, sala e pepa, poi versa un mestolo di acqua di cottura della pasta (salata anch’essa).
6. Consiglio: per la cottura usa un olio extravergine buono ma non troppo costoso, perché il calore ne annulla molte proprietà e aromi. Investi invece in una bottiglietta di olio di qualità da usare a crudo, per esaltare il gusto finale del piatto.
7. Dopo 6-7 minuti le zucchine saranno cotte. Frulla tutto con un mixer insieme a un po’ di basilico fresco (o prezzemolo), fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
8. Versa la crema nella stessa padella, aggiungi un giro d’olio extravergine a crudo e gli spaghetti scolati al dente.
9. Non accendere il fuoco: aggiungi solo mezzo mestolo di acqua di cottura e mescola bene per ottenere una pasta cremosa e saporita. Io ci metto sopra alla fine un acciughina, voi fate come volete. :)
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