SPAGHETTI E BACCALA' con Pomodoro e Olive

Uno spaghettino di mezzanotte? Una ricetta di pasta con il pece per le feste? Ma anche senza feste, questa ricetta va sempre bene, è facile, veloce, e soprattutto è buonissima e la fai con 3-4 ingredienti molto semplici.

INGREDIENTI per 4 persone:

Baccalà dissalato 400 gr

Sale pepe

Olio

Aglio

peperoncino

Olive 4 cucchiai

Salsa di pomodoro 400 gr

Prezzemolo

Spaghetti gr 400

Facilissimo. In una padella bella grande batti uno spicchio di aglio e ce lo metti con 2 giri di olio. A piacere il peperoncino. Ci metti il baccalà dissalato e senza pelle. Fai rosolare 30 secondi per lato e togli il baccalà dalla padella. Aggiungi la salsa, poca acqua, niente sale, solo pepe, un acciughina, le olive. Fai cuocere 15-20 minuti. Butta la pasta.

Aggiungi il baccalà tolto precedentemente, del prezzemolo tritato, e gli spaghetti cotti al dente. Un giro d olio crudo e pepe. E la pasta. Mischia bene. Magia. Il trucco per fare buoni questi spaghetti è quello di non cuocere troppo il baccalà e quindi toglierlo mentre cuoce il pomodoro per aggiungerlo dopo e romperlo direttamente negli spaghetti.

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