SFOGLIATINE ALLE MELE E NOCCIOLE
INGREDIENTI:
1 Pasta sfoglia rettangolare
3-4 Mele mature
2 Cucchiai di zucchero per le mele
Nocciole o mandorle tritate a piacere
Cannella in polvere
PER LA CREMA:
2 Uova
1 Bicchiere di panna
2 Cucchiai di zucchero A piacere Vaniglia
Per fare questa pasta sfoglia con le mele cominciamo tirando fuori dal frigorifero la pasta sfoglia rettangolare così si ammorbidisce un pò.
Accendiamo già il forno a 180° perchè è una ricetta facile e veloce. Tagliamo in 12 quadrati la pasta sfoglia. Disponiamo la pasta sfoglia in una teglia per muffins oppure in contenitori in alluminio. Se usate contenitori in alluminio rigido, acciaio o ferro non antiaderenti dovrete prima imburrarli e infarinarli.
Sbucciamo le mele. Tagliamo ora le mele sbucciate in piccoli cubetti e le condiamo con un cucchiaio scarso di zucchero per ogni mela. Aggiungiamo le nocciole o le mandorle tritate e la cannella abbondante. Mischiamo bene e riempiamo i nostri cestini di pasta sfoglia.
Ora in una ciotola sbattiamo due uova, aggiungiamo la panna e un cucchiaio scarso di zucchero per ogni mela utilizzata. A piacere aggiungete della vaniglia. mischiare bene e versare in un contenitore con il beccuccio. Distribuite il composto in ogni cestino di pasta sfoglia facendo attenzione a non bagnare tra la teglia e la sfoglia. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare ben dorati e appena tiepidi, togliere dagli stampini. Aggiungere a piacere dello zucchero a velo.
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