PIZZA SOTTILE COME IN PIZZERIA

INGREDIENTI:

150 GR ACQUA TIEPIDA

280 GR FARINA

15 GR OLIO

5 GR LIEVITO DI BIRRA

5 GR SALE

1 CUCCHIAINO ZUCCHERO 4GR

SALSA DI POMODORO CRUDA QB

MOZZARELLA QB

FORNO GIA' CALDO 220-230° 3+7 MINUTI

Pizza sottile fatta in casa è una ricetta semplificata al massimo a portata di tutti.

Prendiamo 150 gr di acqua TIEPIDA e vi sciogliamo 5 gr di lievito e un cucchiaino di zucchero.

Dopo 3 minuti aggiungiamo 280 gr di farina comune 0 o 00, 15 gr di olio, 5 gr di sale.

Impastiamo e lavoriamo per 6 minuti, eventualmente aggiungere mezzo cucchiaio di farina alla fine e se serve. Creiamo una palla e facciamo lievitare per mezzora. Quando l'impasto della pizza è quasi raddoppiato dividiamo in due la pasta dopo averla leggermente lavorata.

Creiamo due palline per due pizza sottile. Copriamo e lasciamo lievitare un ora. Dopo mezzora accendiamo il forno alla temperatura massima. Schiacciamo ora le pizze e le mettiamo in teglia diametro 30-33. Abbondante salsa di pomodoro cruda e poco sale.

Inforno a fono caldo per 3 minuti. Ora aggiungo la mozzarella e finisco di cuocere per altri 7 minuti circa.

Buon appetito, la vostra pizza sottile è pronta.

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