PIZZA SOTTILE COME IN PIZZERIA
INGREDIENTI:
150 GR ACQUA TIEPIDA
280 GR FARINA
15 GR OLIO
5 GR LIEVITO DI BIRRA
5 GR SALE
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO 4GR
SALSA DI POMODORO CRUDA QB
MOZZARELLA QB
FORNO GIA' CALDO 220-230° 3+7 MINUTI
Pizza sottile fatta in casa è una ricetta semplificata al massimo a portata di tutti.
Prendiamo 150 gr di acqua TIEPIDA e vi sciogliamo 5 gr di lievito e un cucchiaino di zucchero.
Dopo 3 minuti aggiungiamo 280 gr di farina comune 0 o 00, 15 gr di olio, 5 gr di sale.
Impastiamo e lavoriamo per 6 minuti, eventualmente aggiungere mezzo cucchiaio di farina alla fine e se serve. Creiamo una palla e facciamo lievitare per mezzora. Quando l'impasto della pizza è quasi raddoppiato dividiamo in due la pasta dopo averla leggermente lavorata.
Creiamo due palline per due pizza sottile. Copriamo e lasciamo lievitare un ora. Dopo mezzora accendiamo il forno alla temperatura massima. Schiacciamo ora le pizze e le mettiamo in teglia diametro 30-33. Abbondante salsa di pomodoro cruda e poco sale.
Inforno a fono caldo per 3 minuti. Ora aggiungo la mozzarella e finisco di cuocere per altri 7 minuti circa.
Buon appetito, la vostra pizza sottile è pronta.
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