SCHIACCIATA DI PATATE 3 GUSTI


Sono talmente goloso di schiacciata che potrei rubarle. Il formaggio, le patate, le spezie fresce, sono una combinazione atomica soprattutto se mischiati e ripassati in forno. Ecco la mia ricetta con soluzione altrnative, per non farci mancare nulla.

INGREDIENTI per 4 persone:

8 Patate medie

Sale, pepe,olio

Parmigiano 4 cucchiai

Rosmarino qb

2 cucchiai di farina

Facoltativi: Paprika dolce, Concentrato di pomodoro, Cipolla

Sbuccia le patate e grattugiale con u fori grandi in una ciotola. Aggiungi sale, pepe, Olio 2 cucchiai, parmigiano 2 cucchiai, rosmarino tritato. Mischia. Aggiungi la farina e mischia ancora. Accendi il forno a 190°c Distendi un foglio di carta forno su una teglia grande. Ci metti al centro il composto e lo schiacci bene creando una base di circa mezzo centimetro.

Con la mandolina affetta 2 patate spessore un millimetro. Le condisci sale e olio e le disponi come fossero le squame di un pesce sopra le patate distese. Cospargere con una spolverata di formaggio e un giro sottile di olio. Schiacciare bene con le mani bagnate. Infornare per 45 minuti a 190°c.

Alla ricetta puoi aggiungere due cucchiaini di paprika dolce e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, della cipolla cruda grattugiata, aglio e altre spezie. Cuocere in forno finché le patate saranno ben dorate

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