RISO E FAGIOLI SALVACENA ABBESTIA

INGREDIENTI:

1 cipolla

1 carota

sale pepe

olio

aglio

peperoncino

2 scatole di fagioli

1 scatola di pomodoro

prezzemolo

rosmarino

riso 200 gr

Per la cottura dei fagioli stufati padella grande olio, cipolla tritata, aglio, peperoncino e una carota tritata, a piacere un poco di zenzero, fare rosolare tre minuti, aggiungere 2 scatole scolate di fagioli borlotti o cannellini, sale pepe rosmarino, una scatola di pomodoro, una scatola di acqua.

Fate cuocere circa trenta minuti da quando comincia a bollire. a fine cottura prezzemolo. per la cottura del riso. in una pentola non troppo grande 200 grammi di riso lungo o basmati, coprire di acqua fredda per oltre un centimetro il riso, una foglia di alloro poco olio, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma , molto bassa, mettere il coperchio e lasciare cuocere 10 minuti senza toccare.

Dopo 10 minuti controllare la cottura, senza mischiare, se è cotto e asciutto lo togliete dal fuoco, se non è cotto controllate il fondo della pentola senza mischiare, se è asciutto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua , coperchio , e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Togliere poi dal fornello e togliere il coperchio, prima di mischiare aspettare 4 minuti circa, salare.

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