SOLO ZUCCHINE E RICOTTA SENZA FRIGGERE
INGREDIENTI per 3 persone:
• 2-3 zucchine medie
• 120 g di ceci cotti o fagioli cotti
• 250 g di ricotta
• 1 uovo
• 2 cucchiai di parmigiano
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• Sale, pepe, prezzemolo q.b.
• Scorza di limone q.b.
• Olio d’oliva q.b.
Per la salsa al limone
• 20 ml di acqua di cottura dei ceci
• 40 ml di olio d’oliva
• Scorza di limone q.b.
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaino di senape
• Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Preparazione:
1. Grattugia le zucchine usando i fori larghi. Condiscile con una presa di sale e lascia riposare 5 minuti: così rilasceranno l’acqua. Poi strizzale bene con le mani e scarta il liquido.
2. In una ciotola, schiaccia i ceci con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungi zucchine, ricotta, uovo, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Mescola bene e aggiungi il pangrattato fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
3. Forma delle crocchette o polpette con le mani. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocile a fiamma media, facendole dorare su tutti i lati. Per la salsa al limone Metti tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto. Frulla con il minipimer per 10 secondi: otterrai una salsa tipo maionese, ma più liquida e profumata.
Servile con la salsa al centro… e guarda come spariscono in un attimo!
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