SOLO ZUCCHINE E RICOTTA SENZA FRIGGERE

INGREDIENTI per 3 persone:

• 2-3 zucchine medie

• 120 g di ceci cotti o fagioli cotti

• 250 g di ricotta

• 1 uovo

• 2 cucchiai di parmigiano

• 2-3 cucchiai di pangrattato

• Sale, pepe, prezzemolo q.b.

• Scorza di limone q.b.

• Olio d’oliva q.b.

Per la salsa al limone

• 20 ml di acqua di cottura dei ceci

• 40 ml di olio d’oliva

• Scorza di limone q.b.

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 cucchiaino di senape

• Sale, pepe, prezzemolo q.b.

Preparazione:

1. Grattugia le zucchine usando i fori larghi. Condiscile con una presa di sale e lascia riposare 5 minuti: così rilasceranno l’acqua. Poi strizzale bene con le mani e scarta il liquido.

2. In una ciotola, schiaccia i ceci con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungi zucchine, ricotta, uovo, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Mescola bene e aggiungi il pangrattato fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

3. Forma delle crocchette o polpette con le mani. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocile a fiamma media, facendole dorare su tutti i lati. Per la salsa al limone Metti tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto. Frulla con il minipimer per 10 secondi: otterrai una salsa tipo maionese, ma più liquida e profumata.

Servile con la salsa al centro… e guarda come spariscono in un attimo!

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