RICCIARELLI di SIENA

INGREDIENTI:

200 gr mandorle

100 gr zucchero a velo

20 gr amido di mais

15 ml acqua (3 cucchiai)

1 albume d'uovo

vaniglia

buccia d'arancia

Per preparare i ricciarelli si inizia dalle mandorle. palare le mandorle e tostarle leggermente in padella, fare raffreddare. mettere le mandorle e lo zucchero in un macinino. Dallo zucchero ne togliete un cucchiaio e lo mettete in un pentolino.

Aggiungete nel macinino anche una buccia d'arancia o di limone, macinare finemente. Mettere la farina di mandorle e zucchero in una ciotola, aggiungere vaniglia, aggiungere 20 grammi di amido di mais, aggiungere lo zucchero tolto prima dal totale sciolto bollito con 3 cucchiai di zucchero.

Impastare. spostarsi sul tavolo, aggiungere un cucchiaio di amido di mais e creare un cilindro che poi darà la forma ai ricciarelli. coprire questo cilindro per non farlo seccare e metterlo in frigorifero almeno 2 ore.

Dopo due ore tagliare a fette l'impasto dei ricciarelli, lavorarlo con le mani per dare la caratteristica forma e affogarlo nello zucchero a velo. Disporre i ricciarelli su una teglia.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 150°c per 15 - 17 minuti fare raffreddare e poi chiudere in una scatola

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