POLPETTONE DELLA FESTA RIPIENO

INGREDIENTI:

800 gr carne macinata mista

aglio prezzemolo

sale pepe

2 cucchiai formaggio

un uovo

per il ripieno:

250 gr ricotta

300 gr spinaci scongelati

un uovo

un cucchiaio di formaggio

sale pepe

pane

una carota cotta

olio

prosciutto

provolone

Condire 800 gr di carne macinata mista con poco aglio tritato, prezzemolo, sale pepe , 2 cucchiai di formaggio e un uovo, mischiare bene. Distendere la carne su un foglio di carta da forno , distendere a forma quadrata.

Preparare un ripieno con 300 grammi di spinaci cotti e freddi, 250 gr di ricotta, un cucchiaio di formaggio, un uovo sale e pepe, mischiare. Sulla carne fare 2 strati di prosciutto cotto, uno strato di formaggio provolone e al centro il ripieno e una carota cotta.

Guarda come confeziono il polpettone nel video. dare una caratteristica forma da polpettone e cospargere di semplice pane grattugiato. Potete mettere il polpettone in una teglia in compagnia di patate o altre verdure da arrostire insieme.

Forno a 200 gradi per 50 minuti lasciare stemperare un po prima di tagliare.

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