POLPETTE di VERDURE GUSTO PIZZA
INGREDIENTI per 4 persone:
le verdure che preferisci, Io ho usato:
1 carota, zucchina, patata
piccola cipolla
aglio
basilico
origano
400 gr passata di pomodoro
sale pepe
olio
pane
semola rimacinata
un uovo
2 cucchiai di formaggio
Polpette di verdure pensate anche per i bambini con un sugo saporito che ricorda la pizza, e una consistenza per grandi e piccini, con molte varianti che si possono applicare per chi segue diete particolari. Grattugiare le verdure indicate negli ingredienti oppure altre che preferite. Subito andate sul fornello a fuoco forte con 2 cucchiai di olio d'oliva e fare cuocere 5 minuti.
Togliere dal fornello e fare intiepidire qualche minuto. Aggiungere un uovo sale pepe, prezzemolo facoltativo, e asciugare con farina di semola e pane secco. Celiaci e vegani possono eliminare l'uovo e le farine e usare solo farina di ceci per addensare. A piacere due cucchiai di formaggio. Il composto deve risultare modellabile quindi abbastanza asciutto.
Creare delle polpette e fatele rotolare nel pane oppure in una farina qualsiasi. Ripassarle per farle lisce. Cuocere in forno con grill oppure nella friggiaria a 200°c per crca 12 minuti o per il tempo necessario per farle dorare. Ora, puoi preparare un sugo di pomodoro, aglio olio e 400 grammi di passata, sale e origano, poca acqua , cottura 30 minuti e ci metti a fine cottura, gli ultimi 5 minuti, le polpette e un po di basilico.
Oppure, così come escono dal forno, non le metti nel sugo ma tieni il sugo a parte e le mangi pucciandole nel sugo. Altrimenti, fai una pasta che preferisci, la condisci con sugo e polpette e si salvi chi può.
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