POLPETTE DI RICOTTA AL LIMONE

INGREDIENTI per 12 polpette:

250 gr ricotta

2 cucchiai formaggio

sale pepe

prezzemolo

un uovo

pane o semola rimacinata

mozzarella

1 limone

olio per friggere

In una comoda ciotola metto 250 gr di ricotta che sia il più asciutta possibile, ottima anche la ricotta di pecora. Aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato, scorza di limone a piacere, sale pepe, un uovo, prezzemolo, e mischiare.

Adesso, poco alla volta aggiungo del pane grattugiato oppure della semola rimacinata e mischio fino a quando raggiungo una consistenza da polpetta, lavorabile a mano.

Creare delle palline non troppo grandi e metterci al centro un pezzetto di mozzarella o scamorza. Arrotolare bene e appoggiare la polpetta sopra un vassoio pieno di pane grattugiato. Passare le polpette nel pane. Non serve panare. Non fate polpette troppo grandi. Mettere una piccola pentola sul fornello con dentro 4 cm di olio per friggere.

Friggere a 170°c per circa 5 minuti. Accompagnare con un contorno di patate e una salsa a piacere, magari piccantina.

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