POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI per 4 persone:

una melanzana grande 500 gr

aglio olio

peperoncino a piacere

farina di ceci

oppure uovo e pane grattugiato

formaggio 2 cucchiai

timo

menta

per la pizzaiola:

aglio olio

peperoncino

un barattolo di passata o di pomodoro a pezzi

sale pepe

origano

Tagliare le melanzane a pezzi molto piccoli. In pentola aglio olio e a piacere peperoncino. Aggiungi le melanzane, metti il sale, mischiare e coprire, cuocere per 10 minuti, ogni tanto mischiare.

Togliere dal fornello, attendere qualche minuto, aggiungere pepe, il formaggio, gli aromi e mischiare le melanzane, aggiungere farina di ceci o pane fino a raggiungere la densità per fare le polpette, SE USI LA FARINA DI CECI DEVI ASPETTARE UN PO PERCHE' DEVE ASSORBIRE I LIQUIDI E LO FA LENTAMENTE.

e vuoi usare dell'uovo servirà più pane e più farina ma verranno più sode. io non lo uso. creare delle polpette. Adesso preparare la pizzaiola, pentola sul fornello, aglio olio peperoncino se ti piace, a piacere della cipolla tritata, fai rosolare, aggiungere un barattolo di polpa di pomodoro e mezzo barattolo di acqua, sale pepe origano e fai cuocere per 20 minuti.

Aggiungi le polpette, metti il coperchio e NON TOCCARLE per 5 minuti. Girale e completa la cottura senza coperchio per altri 10 minuti

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Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...

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