PANE AL VAPORE SENZA FORNO
INGREDIENTI:
120 gr farina 0
65 gr acqua tiepida
3 gr lievito secco di birra
10 gr olio di semi
3 gr sale
Pesare 120 gr di farina 0 aggiungere 65 gr di acqua tiepida e il lievito, sciogliere al centro della farina e aspettare 5 minuti. Aggiungere 10 gr di olio e il sale impastare fare lievitare circa 30-60 minuti finchè raddoppia.
Spostare sul tavolo l'impasto lievitato, creare una palla e tagliare in 4 parti. fare 4 palline e appoggiarle su 4 pezzetti di carta da forno, coprire con una ciotola e lievitare 10 minuti. Mettere una pentola grande sul fornello con dentro un centimetro di acqua, coperchio e fare bollire.
Mettere il pane lievitato in una vaporiera o in uno scolapasta e chiudere con il coperchio dentro alla pentola, cucinare a vapore per 20 minuti.
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