PIZZA RIPIENA DELLA DOMENICA
Un bel vantaggio una ricetta unica da mettere in mezzo al tavolo e la cena è risolta. Inoltre una versione di pizza, ripiena a piacere, che piace per forza a tutti. A chi non piacerebbe una pizza del genere, alta, morbida e piena di cose Buone.
INGREDIENTI per 4 persone:
Farina 0 500 gr
370 ml di acqua tiepida
Sale 6 gr
Lievito secco 4 gr (mezza bustina)
Olio extra vergine qb
Verdure di stagione 500 gr
Sale pepe olio
Altri ingredienti a piacere
Mozzarella 100 gr
Olive 50 gr
Prepara prima l’impasto della pizza. In una ciotola capiente metti la farina e gli fai spazio al centro. Aggiungi l’ acqua al centro e il lievito e lo sciogli bene con un cucchiaio. Lascia riposare 5 minuti e aggiungi il sale e 3 cucchiai di olio. Impasta. Non devi lavorarlo molto ma giusto quanto basta per assorbire la farina, e se ti sembra troppo appiccicoso aggiungi 2 cucchiai di farina.
Copri l’impasto e attendi 10 minuti, dopo gli dai un ultima impastata veloce e ti accorgerai che l’impasto è diventato nervoso e più liscio. Copri bene e lascia lievitare, almeno un ora, deve raddoppiare di volume. Durante questa ora prepara le verdure per la farcitura. Io ho rosolato abbondanti cipolle, tre cipolle, affettate finemente, una zucchine una melanzana piccola e mezzo peperone. Mischiare spesso e tenere coperto con il coperchio e in 12 minuti le verdure saranno stufate.
Tieni in padella le verdure che dovranno essere al massimo poco tiepide. Raddoppiato l’impasto lo togli dalla ciotola facendolo cadere sul tavolo con sotto della farina. Impasta leggermente e crea una palla, la tagli in due parti e fai due palle, le copri con la ciotola capovolta e attendi 15 minuti che si rilassino. Ungi una teglia da 33 cm almeno di diametro.
Ora che sono passati i 15 minuti prendi una delle due palle, leggermente infarinata e la schiacci a mano, allargandola, e la appoggi nella teglia, e la prima pizza è sistemata. Riempi la pizza con la verdura stufata, aggiungi la mozzarella e le olive, e poi aggiungi ingredienti a piacere come il tonno o il prosciutto o la ricotta.
Allarga anche la seconda pizza e la appoggi sopra le verdure a chiudere. Chiudi i bordi pizzicando insieme leggermente le pizze. E crea un buco di 2 centimetri al centro della pizza . Ungi la pizza con l olio e fai lievitare 30 minuti.
Inforna a 200°c per 30 minuti.
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