PESTO di POMODORI SECCHI 2 ricette ANNI 80

INGREDIENTI:

• 8 pomodori secchi grandi

• 1 cucchiaio di ricotta (facoltativa)

• Almeno 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

• 2 cucchiai di olive buone

• Sale e pepe q.b.

• Poco aglio (a piacere)

• 4 cucchiai di parmigiano o pecorino

• Basilico o prezzemolo q.b.

• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Per condire: pasta o bruschette

Preparazione:

Metti tutto nel frullatore tranne le olive e frulla il composto, ma non troppo fine. Ora aggiungi anche le olive e frulla per altri 4 secondi, così rimangono a pezzetti più grossi e saporiti. Per la pasta: mescola il pesto a freddo in una ciotola con la pasta cotta al dente, aggiungendo solo un po’ di acqua di cottura per amalgamare. (Per un tocco anni ’80, ho usato gli spaghetti finissimi… ma va bene qualsiasi pasta ti piaccia!)

Per la bruschetta: tosta il pane e spalmaci sopra il pesto di pomodori secchi. E se vuoi esagerare, aggiungi un’acciughina. Facile, no?

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