PEPERONATA di peperoni dolcI


Paese che vai peperonata che trovi. E non credere a chi proclama l’autenticità della propria ricetta. Nessuna ricetta è più popolare della peperonata e come tale nei secoli ha subito variazioni di ogni genere che ne hanno diffuso molte versioni ma tutta assolutamente originali e soprattutto saporite.

INGREDIENTI per 4 persone:

4 peperoni gialli o rossi

2 cipolle medie

sale pepe, Olio qb

Olive

Basilico

2 cucchiai di aceto bianco

1 bicchiere di salsa di pomodoro.

Usa una pentola o una padella capiente, 2-3 giri di olio e ci metti la cipolla affettata a rosolare. Aggiungi anche i peperoni prima lavati, svuotati dai semi, e tagliati a strisce o quadrati. Lascia rosolare per 7-8 minuti.

Nel frattempo ci metti sale e pepe. Poi, una volta appassiti, bagna con l aceto e attendi un minuto che avapori, aggiungi la salsa, con poca acqua, basilico, qualche oliva, e fai cuocere per circa 20 minuti con il coperchio a fuoco basso. Appena cotti li assaggi di sale, aggiungi basilico crudo, un giro di olio crudo, e disponi intorno alla peperonata, a piacere dei grossi crostini di pane tostato oppure della bruschetta calda.

Una ricetta favolosa e gustosa, io consiglio il pane tostato, bello rustico.

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