PEPERONATA di peperoni dolcI
Paese che vai peperonata che trovi. E non credere a chi proclama l’autenticità della propria ricetta. Nessuna ricetta è più popolare della peperonata e come tale nei secoli ha subito variazioni di ogni genere che ne hanno diffuso molte versioni ma tutta assolutamente originali e soprattutto saporite.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 peperoni gialli o rossi
2 cipolle medie
sale pepe, Olio qb
Olive
Basilico
2 cucchiai di aceto bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro.
Usa una pentola o una padella capiente, 2-3 giri di olio e ci metti la cipolla affettata a rosolare. Aggiungi anche i peperoni prima lavati, svuotati dai semi, e tagliati a strisce o quadrati. Lascia rosolare per 7-8 minuti.
Nel frattempo ci metti sale e pepe. Poi, una volta appassiti, bagna con l aceto e attendi un minuto che avapori, aggiungi la salsa, con poca acqua, basilico, qualche oliva, e fai cuocere per circa 20 minuti con il coperchio a fuoco basso. Appena cotti li assaggi di sale, aggiungi basilico crudo, un giro di olio crudo, e disponi intorno alla peperonata, a piacere dei grossi crostini di pane tostato oppure della bruschetta calda.
Una ricetta favolosa e gustosa, io consiglio il pane tostato, bello rustico.
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