PASTICCIO di ZUCCHINE 3 RICETTE + BONUS
Nel periodo estivo non si ha voglia di stare molto davanti ai fornelli, ancora meno di utilizzare il forno o friggere, quindi la risolviamo con una frittatina, una specie di crepes maggiorata, con 3 ripieni diversi, tutti estivi.
INGREDIENTI per 6 frittatine:
3 uova
6 cucchiai di farina
250 gr di ricotta
Sale pepe
prezzemolo
Mezzo bicchiere di latte
2 Zucchine
1 carota
3 cucchiai di formaggio grana
I ripieni li scrivo nella ricetta. Grattugia con i buchi grossi zucchine e carota in una scodella. Ci metti una presa di sale, e mischi. Lascia da parte 5 minuti che cacceranno l’acqua in eccesso. In una ciotola più grande ci metti le uova e la farina e mischia bene finché otterrai un composto liscio. Aggiungi la ricotta, il formaggio, prezzemolo, e mischia.
Ora aggiungi il latte, devi ottenere un impasto molto denso ma stendibile con il cucchiaio tipo la Nutella sul pane per capirci. Padella diametro 20 sul fornello, possibilmente antiaderente. Un goccino di olio per ungere leggermente, padella calda ma non troppo, ci metti 3-4 cucchiai del tuo composto, devi fare uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi una via di mezzo tra crepe e frittata. Lascia cuocere un minuto e appena senti che si stacca facilemnte la giri con una spatola.
Un altro minuto e passi alla successiva. Mettile su un piatto una sull’altra così restano più umide. Fatte le frittatine puoi farcirle come preferisci, ti do tre proposte.
1. Impasta mezza ricotta con due cucchiai di parmigiano, pepe, un cucchiaio di olio extra vergine e pomodorini a cubetti. E ci riempi la frittatina tipo tacos, la puoi mangiare sia ripassata in padella che fredda.
2. Metti nella frittatina due fette di prosciutto crudo o cotto, maionese e formaggio, e la ripassi in padella piegata in 2 tipo tacos, a piacere poi aggiungi della rucola.
3. Preparati delle melanzane grigliate e le metti nella frittatina piegata con pomodoro sottile a fette, cipolla cruda sottile, fette di mozzarella e basilico, puoi mangiarla fredda o ripassarla in padella.
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