PASTICCIO di PATATE con BESCIAMELLA FURBA
INGREDIENTI:
700 gr patate
500 ml latte
45 gr amido di mais o farina
sale pepe
olio
noce moscata
prosciutto e formaggio
sedano carote cipolla
Per prima cosa mettere a bollire quasi un chilo di patate. nel frattempo prepara della besciamella, io utilizzo una ricetta molto semplificata: 500 ml di latte freddo, dentro subito 45 grammi di amido di mais o di farina, mischiare , sale, noce moscata e fare bollire, mentre si riscalda continuare a mischiare, quando sarà calda si addenserà subito, togliala dal fornello e continua mischiare per un minuto.
Prepara delle verdure a cubetti, quelle che preferisci, in padella con poco olio per 15 minuti, sale pepe. Io ho usato sedano carote e cipolla. Puoi preparare altri ingredienti come prosciutto e formaggio.
Appena le patate sono cotte le raffreddi con acqua fredda, sbucciare. In una pirofila metti poca besciamella, le patate a fetta grandi, le verdure e tutti gli ingredienti, coprire di besciamella, altro formaggio, qualche verdure e cucinare in forno a 180°c per 30 minuti.
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