CARCIOFI ALLA ROMANA

INGREDIENTI:

carciofi

sale pepe

olio d'oliva

menta fresca

aglio

limone

I carciofi alla Romana è una ricetta davvero facile e veloce. Se trovi i carciofi Romani è meglio altrimenti utilizza altri carciofi. Comincia preparando abbondante acqua fredda con un limone schiacciato per non fare diventare scuri i carciofi.

Pulisci bene i carciofi come faccio vedere nel video, ricorda di lasciare il gambo ai carciofi e di pulire anche l'interno dei carciofi. Tienili nell'acqua 10 minuti. Ora puoi condire i carciofi con sale e pepe.

All'interno dei carciofi metti 2 foglie di menta e poco aglio. Puoi mettere dentro al carciofo anche un acciuga se ti piace. metti i carciofi capovolti in una pentola alta perchè hai il gambo dei carciofi un poco lungo. Nella pentola se vuoi puoi aggiungere delle patate. Aggiungi olio d'oliva e 2 centimetri di acqua. Fai bollire i carciofi.

Quando i carciofi bollono abbassa il calore al minimo e metti un coperchio. Fai cucinare i carciofi per 40 minuti. Condire i carciofi con olio d'oliva crudo prima di mangiarli.

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