CARCIOFI ALLA ROMANA
INGREDIENTI:
carciofi
sale pepe
olio d'oliva
menta fresca
aglio
limone
I carciofi alla Romana è una ricetta davvero facile e veloce. Se trovi i carciofi Romani è meglio altrimenti utilizza altri carciofi. Comincia preparando abbondante acqua fredda con un limone schiacciato per non fare diventare scuri i carciofi.
Pulisci bene i carciofi come faccio vedere nel video, ricorda di lasciare il gambo ai carciofi e di pulire anche l'interno dei carciofi. Tienili nell'acqua 10 minuti. Ora puoi condire i carciofi con sale e pepe.
All'interno dei carciofi metti 2 foglie di menta e poco aglio. Puoi mettere dentro al carciofo anche un acciuga se ti piace. metti i carciofi capovolti in una pentola alta perchè hai il gambo dei carciofi un poco lungo. Nella pentola se vuoi puoi aggiungere delle patate. Aggiungi olio d'oliva e 2 centimetri di acqua. Fai bollire i carciofi.
Quando i carciofi bollono abbassa il calore al minimo e metti un coperchio. Fai cucinare i carciofi per 40 minuti. Condire i carciofi con olio d'oliva crudo prima di mangiarli.
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