PASTA con le ZUCCHINE 3 RICETTE
INGREDIENTI per 4 persone:
• 4-6 zucchine piccole
• Sale, pepe, olio extravergine d’oliva, prezzemolo
• 1 cipolla medio-piccola
• 1 spicchio d’aglio
Facoltativi:
• 100 g di pancetta
• Parmigiano q.b.
• 2 tuorli d’uovo
• 350 g di pasta
Preparazione:
In una padella capiente, versa due giri d’olio e aggiungi la cipolla affettata. Falla rosolare, poi aggiungi lo spicchio d’aglio schiacciato e le zucchine tagliate a rondelle. Lascia cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti, mescolando spesso. Aggiusta di sale e pepe, poi versa un bicchiere d’acqua e copri con un coperchio per farle cuocere altri 5 minuti.
Tieni da parte qualche cucchiaiata di zucchine trifolate: serviranno per guarnire il piatto. Frulla il resto con un po’ di prezzemolo. Se le hai, puoi aggiungere anche una manciata di foglie di spinaci freschi: miglioreranno il colore. Cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con la crema di zucchine. Aggiungi sopra le zucchine tenute da parte, e la tua buona pasta leggera alle zucchine è pronta.
Ma noi no, non ci fermiamo qui. Vogliamo complicarci la vita (e rendere felici tutti). Quindi, a questo punto, aggiungi alla pasta due tuorli d’uovo, due manciate di Parmigiano e un mestolo di acqua di cottura. Rimetti tutto in padella e fai andare a fuoco medio per un minuto, giusto il tempo di cuocere l’uovo e mantecare bene.
Attenzione a non far diventare una frittata! Usa un po’ d’acqua di cottura e tieni la temperatura moderata.
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