pasta CREMA DI ZUCCA e SCAMORZA

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di zucca pulita

400 gr di pasta corta

poco burro

sale pepe

mezza patata

mezza cipolla

scamorza affumicata 100 gr

parmigiano 50 gr

Procurati in qualche modo la zucca e tagliala a cubetti piccoli. Fai lo stesso con la cipolla e la patata. In padella abbastanza grande o in una pentola metti una noce di burro e tutte le verdure tagliate piccole. Fai rosolare per 3 minuti. Sale e pepe. Aggiungi un bicchiere di acqua copri con il coperchio. Fai cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta. Passati 10 minuti devi macinare le verdure, se è il caso che ti sembrano asciutte aggiungi ancora poca acqua. Puoi usare un frullatore, oppure un passaverdure oppure un po di pazienza e una forchetta. Fai cuocere una pasta corta che ti piace, io suggerisco le mezze maniche , gli schiaffoni, o le penne lisce.

Rimetti nella pentola la crema di zucca, ci aggiungi la pasta cotta al dente, una manciata di parmigiano, la scamorza tagliata sottile e mischia. Non stai sognando, è buonissima.

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