PASTA TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO
INGREDIENTI per 4 persone:
• 350 g di pasta (paccheri, tagliatelle o quella che preferisci)
• 1 cipolla
• 1 patata media
• 1 zucchina media
• ½ peperone
• 1 bustina di zafferano
• 100 g di tonno sott’olio (sgocciolato)
• Rosmarino o prezzemolo q.b.
• Sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
1. Cuoci la patata Metti sul fuoco una pentola con acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungi la patata sbucciata e tagliata a cubetti: cuocerà insieme all’acqua per la pasta, così risparmi tempo.
2. Prepara il soffritto In una padella capiente, trita grossolanamente la cipolla e falla rosolare in due giri d’olio.
3. Aggiungi le verdure Unisci la zucchina e il peperone a cubetti e fai saltare finché la zucchina diventa morbida.
4. Unisci la patata Recupera la patata dall’acqua, schiacciane metà direttamente in padella per rendere la salsa più cremosa. Regola di sale e pepe, aggiungi rosmarino o prezzemolo.
5. Profuma con lo zafferano Versa una tazza di acqua di cottura, sciogli lo zafferano e lascia cuocere per 5 minuti.
6. Aggiungi il tonno Unisci il tonno sgocciolato e mescola bene. Spegni il fuoco.
Varianti golose
• Con carne: sostituisci il tonno con salsiccia, pancetta o prosciutto rosolati in padella.
• Vegetariana: elimina il tonno e aggiungi altre verdure di stagione.
• Pasta speciale: paccheri e tagliatelle esaltano la cremosità della salsa.
Come servire: Scola la pasta al dente, uniscila al condimento e saltala un minuto in padella. Servi subito, ben calda, con un filo d’olio crudo.
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