CREMOSA PASTA AL RADICCHIO
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr pasta fresca
2 radicchi grossi
sale pepe
olio
2 bicchieri vino rosso
1 cipolla
La pasta al radicchio per essere cremosa seva avere abbondante radicchio. Quindi signori, lavoriamo belli comodi., Una padella grande , olio extravergine 2 cucchiai, e una cipolla tritata. Fare rosolare.
Nel frattempo lavare e tagliare a come viene 2 grossi radicchi Veronesi o Chioggini. Va benissimo il trevisano novello ma ne occorrono il doppio. Aggiungere il radicchio alla cipolla e stufare a fuoco medio per 10 minuti mescolando ogni tanto e usare il coperchio.
Bagnare con 2 generosi bicchieri di vino rosso, sale e pepe. Fare evaporare parte del vino e aggiungere 2 mestoli di acqua bollente. Usa il coperchio per fare cuocere qualche minuto fino a quando il radicchio sarà colore del vino, tutto viole deve diventare. Macinare parzialmente il tutto. Cuocere al dente una pasta fresca, quella che preferisci.
Mischiare la pasta e ultimare la cottura in padella fino a quando anche la pasta sarà viola. A piacere formaggio parmigiano e olio e pepe a crudo.
Metti in mezzo al tavolo e…scappa!
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