CREMOSA PASTA AL RADICCHIO

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr pasta fresca

2 radicchi grossi

sale pepe

olio

2 bicchieri vino rosso

1 cipolla

La pasta al radicchio per essere cremosa seva avere abbondante radicchio. Quindi signori, lavoriamo belli comodi., Una padella grande , olio extravergine 2 cucchiai, e una cipolla tritata. Fare rosolare.

Nel frattempo lavare e tagliare a come viene 2 grossi radicchi Veronesi o Chioggini. Va benissimo il trevisano novello ma ne occorrono il doppio. Aggiungere il radicchio alla cipolla e stufare a fuoco medio per 10 minuti mescolando ogni tanto e usare il coperchio.

Bagnare con 2 generosi bicchieri di vino rosso, sale e pepe. Fare evaporare parte del vino e aggiungere 2 mestoli di acqua bollente. Usa il coperchio per fare cuocere qualche minuto fino a quando il radicchio sarà colore del vino, tutto viole deve diventare. Macinare parzialmente il tutto. Cuocere al dente una pasta fresca, quella che preferisci.

Mischiare la pasta e ultimare la cottura in padella fino a quando anche la pasta sarà viola. A piacere formaggio parmigiano e olio e pepe a crudo.

Metti in mezzo al tavolo e…scappa!

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