CAVOLINI E CAVOLETTI di BRUXELLES
INGREDIENTI:
500 gr cavoletti
1 patata
1 carota
500 ml latte
45 gr farina
sale
15 gr burro
noce moscata
formaggio 2 cucchiai
mozzarella a piacere
Pulire i cavolini di Bruxelles tagliando il fondo e togliendo le foglie esterne fino a quando il cavoletto sarà bello pulito. Lavare i cavoletti, tagliare a cubetti anche una carota e una patata già lavate e pulite. Fare bollire tutte le verdure in abbondante acqua per 20 minuti con solo poco sale.
Preparare mezzo litro di besciamella (furba). Mezzo litro di latte freddo in una pentola, aggiungere 45 grammi di farina o di maizena, mischiare subito e sciogliere bene la farina, aggiungere poco sale, noce moscata, 15 grammi di burro (facoltativo) e accendere il fornello.
Mescolare lentamente ma continuamente, quando comincerà a riscaldare bene potete girare un poco più velocemente e appena raggiungerà il bollore sarà densa, togliere dal fuoco e continuare a mischiare ancora per qualche secondo.
La besciamella (furba) è pronta, facile vero? Scolare i cavoletti con le altre verdure, Mischiarli alla besciamella, aggiungere 2 cucchiai di formaggio grana. Rovesciare il composto di cavolini in una pirofila, cospargere del formaggio che più vi piace tipo mozzarella o scamorza, provolone... ancora poco grana grattugiato e infornare 15 minuti a 200°c.
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