PASTA AL PESTO GENOVESE

INGREDIENTI per 3 porzioni:

250 gr pasta

200 gr basilico fresco

50 gr pinoli

1 patata

40 gr formaggio

sale pepe

olio d'oliva

Per fare il pesto alla genovese esistono decine di ricette, io vi faccio vedere come la faccio io in versione semplificata.

Una pentola di acqua bollente per la pasta, sale, e una patata media tagliata a cubetti, aggiungere la pasta. Mentre la pasta cuoce facciamo il pesto alla genovese.

Frullatore, si frullatore, con 200 gr di basilico, poco aglio a piacere, sale pepe, i pinoli e olio d'oliva circa 60 grammi e frullare , devono vedersi ancora i puntini di basilico e quindi non fate un passato di verdure.

Quando la pasta sarà al dente la mettete in una padella calda ma non bollente con poca acqua di cottura e le patate, aggiungere il pesto senza cuocere. aggiungere il formaggio, mischiare bene e mangiare.

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