PASTA AL FORNO IN BIANCO PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Gli anelletti sono una pasta di grano duro molto spessa che richiede una cottura un poco più lunga del solito, Restano bene al dente e grazie anche alla loro misura si prestano moltissimo alla cottura finale in forno con i più disparati condimenti, e in questo caso li preparo in bianco con ingredienti saporiti, e il risultato è strepitoso.
INGREDIENTI per 6 persone:
Prosciutto cotto 150 gr
Salsiccia 150 gr
Poco olio
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale Pepe
Noce moscata
Ricotta 250 gr
Rosmarino, prezzemolo
Latte 500 ml
Farina 40 gr
Piselli gelo 100 gr
Mozzarella 150 gr
Parmigiano grattugiato 30 gr
Uova sode 2
Anelletti 500 gr
In una spaziosa pentola fai rosolare in poco olio il prosciutto tagliato a cubetti. Aggiungi anche la salsiccia, rosmarino tritato e mischia per un paio di minuti. Aggiungi i piselli ancora congelati e bagna con il vino bianco, fai evaporare e bagna con un bicchiere di acqua, lascia cuocere 5 minuti a fuoco lento. Nel frattempo in una ciotola mischia il latte freddo con la farina, mischialo bene, e aggiungilo nella pentola, Sale e pepe, noce moscata, e sempre mischiando vedrai che cuocendo si addenserà.
Quando raggiungerà l’ebollizione sarà come una crema, togli dal fornello, aggiungi del prezzemolo e la ricotta. Cuoci la pasta che preferisci, ti raccomando gli anelletti ma se vuoi fare maccheroni fai maccheroni, cottura al dente. Mischia con la salsa. In una pirofila versa la metà della pasta condita, fai uno strato di mozzarella a pezzi e uova sode, e chiudi con la pasta rimanente.
Anche sopra metti le uova rimaste, la mozzarella rimasta e una spolverata di formaggio grattugiato. In forno 180°C per 35 minuti Se invece non vuoi cuocerla la metti in congelatore, ricorda di scongelarla passandola dal congelatore al frigorifero il giorno prima e la potrai cuocere un paio di ore prima di mangiarla.
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