PASTA E FAGIOLI
INGREDIENTI per 4 porzioni:
fagioli cotti 500 gr
pasta 150 gr
1 cipolla
bacon
sale e pepe
olio
rosmarino
pomodoro
aglio
alloro
Bagnare i fagioli per 36 ore. Cambiare l'acqua almeno 2 volte. Metti i fagioli in una pentola coperti di acqua fredda, una foglia di alloro e fai bollire almeno un ora. nel frattempo in un altra pentola prepara una cipolla, rosmarino, aglio, pancetta, e poco olio.
Fai friggere e aggiungi poca acqua e poco pomodoro. fai cucinare lentamente mezzora. nel frattempo in un ora e un quarto si sono cotti i fagioli. Aggiungo 4 mestoli di fagioli e 4 mestoli di acqua dei fagioli, sale e pepe, faccio cuocere 20 minuti.
Aggiungo 150 gr di pasta piccola. se occorre aggiungi acqua. Fai cuocere la pasta e fagioli circa 15 minuti. aggiungere ancora poco pepe e olio d'oliva.
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...