PASTA E FAGIOLI

INGREDIENTI per 4 porzioni:

fagioli cotti 500 gr

pasta 150 gr

1 cipolla

bacon

sale e pepe

olio

rosmarino

pomodoro

aglio

alloro

Bagnare i fagioli per 36 ore. Cambiare l'acqua almeno 2 volte. Metti i fagioli in una pentola coperti di acqua fredda, una foglia di alloro e fai bollire almeno un ora. nel frattempo in un altra pentola prepara una cipolla, rosmarino, aglio, pancetta, e poco olio.

Fai friggere e aggiungi poca acqua e poco pomodoro. fai cucinare lentamente mezzora. nel frattempo in un ora e un quarto si sono cotti i fagioli. Aggiungo 4 mestoli di fagioli e 4 mestoli di acqua dei fagioli, sale e pepe, faccio cuocere 20 minuti.

Aggiungo 150 gr di pasta piccola. se occorre aggiungi acqua. Fai cuocere la pasta e fagioli circa 15 minuti. aggiungere ancora poco pepe e olio d'oliva.

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