PAN DEI MORTI
INGREDIENTI:
80 gr farina
90 gr zucchero
120 gr savoiardi
40 gr amaretti
2 albumi
50 gr noci e mandorle
40 gr uvetta
40 gr fichi secchi
20 gr cacao in polvere
5 gr lievito per dolci
50 ml vino dolce
cannella
noce moscata
chiodi di garofano
vaniglia
zucchero a velo
pizzico di sale
Il pane dei morti è un dolce tipico lombardo che si prepara per la festa di ogni santi. Per fare il pan dei morti occorrono molti ingredienti, molte spezie, molti aromi, ma è tutto sommato un dolce molto facile.
Per prima cosa schiacciare o macinare i biscotti savoiardi e amaretti. mettere tutto in una ciotola grande, così sarete più comodi. aggiungere tutte le farine e lo zucchero, aggiungere la frutta secca e le spezie. Aggiungere tutto ciò che è asciutto, e mischiare. Per completare l'impasto del pan dei morti devi aggiungere ora le parti liquide, ovvero l'albumi d'uovo e il vino..
Impastare il pane dei morti. Spostarsi sul tavolo e fare una pagnottella da tagliare a fette di un centimetro, formare i biscotti come nel video. cuocere il pan dei morti in forno ventilato a 190°c per 18-20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e chiudere il pan dei morti in una scatola per 2 giorni, così che si ammorbidiscano.
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