PASTA E CAVOLFIORI

INGREDIENTI per 4 persone:

mezzo cavolfiore

aglio

olio

peperoncino

3 cucchiai di pane

sale pepe

prezzemolo

crema al parmigiano:

350 ml latte freddo

30 gr farina

sale

noce moscata

3 cucchiai parmigiano

In una grande pagella tostare il pane con due cucchiaio di olio extra vergine e uno spicchio di aglio schiacciato. Appena il pane sarà tostato mettetelo in una ciotola. Nella stessa padella con lo stesso aglio di prima aggiungere due cucchiai di olio e il cavolfiore grattugiato grosso.

Fare rosolare 10 minuti a fuoco forte mischiando spesso, sale e pepe, a piacere peperoncino, e quando vedete che tende ad attaccarsi alla padella aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Cuocere anco qualche minuto, il cavolfiore non deve risultare troppo cotto ma bensì un po al dente.

In un pentolino mettere il latte freddo, la farina, sale, noce moscata e mischiare bene, mettere sul fornello e portare ad ebollizione mischiando tranquillamente. Appena si addenserà e vedrete le prime bolle togliete dal fornello e continuare a mischiare per un minuto. Aggiungere il parmigiano.

Cuocere la pasta che preferite, al dente e ultimate la cottura della pasta nella padella con i cavolfiori, aggiungendo al bisogno poca acqua di cottura. Mettere sul fondo del piatto 3 cucchiai di crema di parmigiano, allargare, e sopra mettere la pasta ben condita, spolverare con abbondante pane e prezzemolo fresco.

Un giro di olio extra vergine alla fine

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